Зимняя поплавочная снасть для легких мормышек

Из личного опыта я заметил, что рыба более активно берет приманку с легкой мормышкой. Но если рыба клюет со дна, а глубина ловли более 3 метров, то такая мормышка доходит до дна очень долго. А чтобы не упустить подошедшую рыбу, желательно оперативно быстро опустить снасть на дно. Для этого обычно применяют тяжелые, так называемые вольфрамовые мормышки (но они довольно дорогие) или ставят крупные свинцовые, что настораживает рыбу и интенсивность клева уменьшается. Поэтому я стал пользоваться такой вот нехитрой снастью.

Зимняя поплавочная снасть для легких мормышек

ГРУЗИК. В прорезь рыболовной дробинки, весом 1,5г-2г, вставляется и зажимается петелька из проволоки. Получается что-то вроде маленькой гирьки.

Зимняя поплавочная снасть для легких мормышек

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СНАСТИ. На основную леску надевается грузик. Затем на леску надевается обычный резиновый рыболовный стопор. Передвигая стопор, можно регулировать расстояние до мормышки, т.е. длину поводка. И на конце лески привязываем легкую мормышку (можно просто крючок). Обычно, выше стопора на 12см-15см, я привязываю еще один крючок.

МОРМЫШКА. Я использую небольшие пластмассовые мормышки. Они настолько легкие, что рыба не чувствует их вес и берет приманку уверенно и надежно. Сходов, практически, не бывает.

Зимняя поплавочная снасть для легких мормышек

КАК РАБОТАЕТ СНАСТЬ. При поклевке, рыба свободно протягивает леску через ушко грузика, не чувствуя ни какого сопротивления, т.к. грузик остается на месте. Поплавок, во время поклевки, всегда подергивается вниз.

Мое впечатление (естественно, если найти место присутствия рыбы на водоеме) что, при равных условиях, уловы значительно возросли. Поклевки стали чаще, и рыба засекается крепче.

Всем «ни хвоста, ни чешуи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.