Антирейтинг самых ненадежных паролей в 2017 году

Большинство пользователей по-прежнему безответственно относятся к защите своих аккаунтов в социальных сетях. Уже несколько лет подряд эксперты из компании SplashData составляют список самых неудачных паролей. Текущий год не стал исключением.

Проанализировав более 5 млн паролей, взломанных в 2017-м году, специалисты установили, что самым ненадежным паролем в очередной раз стал пароль «123456». Вторую строчку рейтинга ненадежных паролей заняла комбинация «password», третью — «12345678». Далее следуют пароли «qwerty» и «12345».

Помимо вариантов цифровых комбинаций, рейтинг ненадежных паролей представлен следующими паролями: «football», «admin», «welcome», «login», «abc123», «dragon», «passw0rd» и «master». «Новичками» среди худших паролей года также стали пароли «letmein», «iloveyou», «monkey», «starwars», «hello», «freedom», «whatever», «qazwsx» и «trustno1».

Отмечается, что в этом году у пользователей пользовались популярностью слова, связанные с киноэпопеей «Звездные войны». Как отмечают аналитики, хакеры следят за актуальными событиями и явлениями и легко угадывают термины из поп-культуры.

С полным списком самых неудачных паролей можно ознакомиться на портале CSO

Какие пароли надежные?

Многие пользователи полагают, что замена буквы «o» на цифру «0» («passw0rd» вместо «password») усложнит жизнь хакерам, однако на самом деле это не так — взломщики знают об этом несложном трюке и легко обходят его, предупреждают в Splashdata. Кроме того, хакеры следят за новинками кино и культуры, поэтому не стоит думать, что вы единственный, кто придумал себе пароль «starwars».

Специалисты рекомендуют создавать сложные пароли из букв, цифр и дополнительных символов (знак решетки, подчеркивание и так далее), а также использовать разные пароли для разных учетных записей. Кроме того, многие сервисы предлагают двухфакторную авторизацию (для входа в систему нужно ввести код из SMS) — ее нужно подключить обязательно, предупреждают в Splashdata.

Список использованных источников

При написании статьи были использованы материалы следующих источников:

  1. https://iz.ru/685597/2017-12-20/eksperty-sostavili-reiting-samykh-nenadezhnykh-parolei-2017-goda
  2. https://ria.ru/technology/20171220/1511308771.html
  3. http://tass.ru/obschestvo/4827381
  4. https://rg.ru/2017/12/19/nazvany-samye-neudachnye-paroli-2017-goda.html

Прочтите это обязательно

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения АМИКСИН®

Регистрационный номер: ЛСР-000175/08 Торговое название препарата: Амиксин® Междунаро ...

Инструкции амиксин Далее

Найдена крупнейшая БД украденных паролей

В декабре компания 4iq, занимающаяся предотвращением нелегального использования персональных данных и несанкци ...

Новости безопасность Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *